Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министр обороны Сергей Шойгу посетил легендарный завод «КамАЗ» в Татарстане

13:21 09.06.2013
На предприятии «КамАЗ» появились новые машины военного назначения «Торнадо» - эти и другие новинки предприятия накануне показали Сергею Шойгу, который приехал в Набережные Челны обсудить дальнейшее сотрудничество Министерства обороны и легендарного завода.

На предприятии «КамАЗ» появились новые машины военного назначения «Торнадо», которые должны пойти в серию через два года. Другие новинки предприятия накануне показали Сергею Шойгу, который приехал в Набережные Челны обсудить дальнейшее сотрудничество Министерства обороны и легендарного завода.

«КамАЗ» держит марку одного из самых успешных и стабильных поставщиков, способных пополнять автопарк Вооруженных Сил все новыми моделями. Многоцелевые «Мустанги», проходящие госипытания грузовики «Тайфун» или совсем уже будущее военной автомобильной техники – машины «Торнадо», серийное производство которых запланировано на 2015 год.

Новинки министра оборона, естественной заинтересовали. Но еще больше заинтересовал вопрос: готов ли «КамАЗ» не только производить, но и полностью обслуживать свою продукцию вплоть до ее утилизации. То есть перейти на контракты полного жизненного цикла. По словам Сергея Шойгу, уже с этого года ведовство  рассчитывает заключить с заводом соответствующее соглашения. Во время разговора с гендиректором предприятия Сергеем Когогиным, министр обороны пообещал внести все необходимые изменения в законодательство, если это потребуется для перехода на новую систему контрактов.

Сергей Шойгу также наградил почетными грамотами Рустама Минниханова и первого зампреда правительства Татарстана Равиля Муратова за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика