Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военнослужащие РХБЗ создали защитный костюм для работы в «красной зоне»

Защитный костюм выполнен с минимальным количеством швов, а его вес составляет чуть больше одного килограмма.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Военнослужащие научной роты РХБ защиты создали защитный костюм для врачей, работающих в «красной зоне». Операторами 11-й научной роты Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени маршала Тимошенко подобрана и апробирована специальная ткань, из которой был создан костюм.

Защитный костюм выполнен с минимальным количеством швов, а его вес составляет чуть больше одного килограмма. Специальная ткань российского производства не пропускает внутрь вирусы и в тоже время позволяет телу дышать.

В отличие от иностранных защитных костюмов, которые используются один раз, разработка российских военнослужащих выдерживает больше 20 санитарных обработок и предназначена для многократного применения. Также специалистами научной роты создана и запатентована маска для защиты органов дыхания.

В научной роте есть 14 научно-практических групп, которые ведут свою деятельность в области радиационной, химической и биологической защиты, а также информационных систем и технологий, средств защиты и конструкционных материалов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость