Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Североморске приняли на службу первых новобранцев осеннего призыва

23:43 23.10.2019
Впереди у призывников 12 армейских месяцев, а после прохождения срочной службы каждый будет волен самостоятельно выбирать свою дальнейшую судьбу.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Североморске приняли на службу первых новобранцев новой кампании. На кораблях и в воинских частях Северного флота до конца 2019 года ожидают прибавления 307 срочников, которые прибудут из Мурманской области, около тысячи - из Архангельска и Республики Коми, еще столько же - из других уголков России.

Вчерашние мальчишки сегодня выстроились в шеренгу перед началом нового пути на Северном флоте. Их ждут корабли и береговые соединения. Им предписано защищать свою Родину. Впереди у новобранцев 12 армейских месяцев, а после прохождения срочной службы каждый будет волен самостоятельно выбирать свою дальнейшую судьбу.

Отбор призывников проходил тщательно, но и сейчас им еще предстоят мероприятия по профессиональному психологическому и социально-психологическому отбору, которые определят непосредственное назначение на корабли и в войсковые части. Самые лучшие новобранцы традиционно пополнят ряды морской пехоты в поселке Спутник.

Осенняя кампания продлится до конца декабря. На Крайнем Севере работает одна областная и 17 муниципальных комиссий. Всего Северный флот пополнят более 2,5 тысячи человек, 800 выпускников учебных центров Министерства обороны РФ распределят на должности младших специалистов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика