Телеканал «Звезда» на facebook
18+

К началу учебного года в Кемерово откроются двери нового Президентского кадетского училища

17:23 07.08.2019
Завершение строительства довузовского образовательного учреждения Минобороны России проверил замглавы военного ведомства Тимур Иванов в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа.
К началу учебного года в Кемерово откроются двери нового Президентского кадетского училища
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
К началу учебного года в Кемерово откроются двери нового Президентского кадетского училища

До конца августа текущего года в г. Кемерово будет завершено строительство объектов первой очереди Президентского кадетского училища, благодаря чему первые 360 кадет начнут обучение в стенах нового довузовского образовательного учреждения Минобороны России.

Завершение строительства нового училища проверил заместитель Министра обороны России Тимур Иванов в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа.

«Военные строители справились с задачей, что уже практически стало обычным, в рекордные сроки, в данном случае – 272 дня. Степень готовности высочайшая. Завершается благоустройство, приступаем к установочным работам», - сказал Тимур Иванов.

В рамках первого этапа будут завершены строительством учебный и жилой  корпуса, столовая на 900 мест, крытый спортивный комплекс, стадион с трибунами.

С начала учебного года специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России приступают к строительству второй очереди. Будет построено еще два спальных корпуса, а также бассейн с катком, которые планируется открыть уже через год, к сентябрю 2020 года.

«С каждым разом учреждения, которые мы строим, а это будет уже 31 довузовское учреждение Минобороны, становятся все лучше и лучше. Мы учитываем опыт непосредственной эксплуатации, то есть максимально учитываем накопленный опыт, и естественно применяем самые современные технологии в отделке, которые обеспечат максимальную безопасность и комфорт проживания», - добавил Тимур Иванов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика