Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Общественный совет при Министерстве обороны РФ завершил свой визит на Дальний Восток

20:15 26.10.2018
«Выездная сессия» Общественного совета на Дальнем Востоке проводилась впервые. За все время существования Совета так далеко его делегация еще не летала.
Общественный совет при Министерстве обороны РФ завершил свой визит на Дальний Восток
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Общественный совет при Министерстве обороны РФ завершил свой визит на Дальний Восток

В Благовещенске делегация посетила Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского и сборные пункты военных комиссариатов Приморского края и Амурской области.

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени маршала Рокоссовского в Благовещенске состоялось посвящение в юнармейцы 25 кадетов местного лицея. Удостоверения юнармейцам вручили Герои  Советского Союза: руководитель Союза десантников России генерал-лейтенант Валерий Востротин и бывший начальник училища генерал-майор Юрий Кузнецов.

Члены Общественного совета познакомились с бытом будущих «срочников» областного комиссариата Амурской области и побеседовали с военнослужащими 35-й общевойсковой армии в Белогорске.

Целью поездки Общественного совета на Дальний Восток было знакомство с жизнью курсантов и военнослужащих-дальневосточников, бытом и процессом обучения будущих российских офицеров. Знакомство и общение прошло плодотворно, представители Минобороны поинтересовались пожеланиями и проблемами личного состава и курсантов. 

Начальник расположенного в Благовещенске училища Владимир Грызлов во время, что руководство Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Рокоссовского мечтает, чтобы вуз стал большим военно-учебным кластером, на базе которого будут готовить командиров всех «сухопутных» специальностей.

Сейчас военный вуз готовит командиров мотострелковых войск и морской пехоты, а за последние годы в программу обучения введены две особые специальности - по горной и арктической подготовке. Больше нигде в России обучение по военной северной специальности не проводится.

Сейчас обучение проходит 1800 будущих офицеров и прапорщиков. Крупнейший дальневосточный военный вуз постоянно обновляет лабораторную и полевую материальную базу. В числе новинок, пришедших в вуз за последние несколько лет – боевая машина пехоты БМП-3, модернизированные БМП-2, модернизированные танки Т-72Б3, новейшие бронетранспортеры БДТР-82М, а также спецтехника для арктических войск.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика