Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Реконструкция взятия Берлина в парке «Патриот»: кадры с беспилотника

13:50 23.04.2017
В парке «Патриот» в подмосковном Алабино состоялась реконструкция взятия здания берлинского Рейхстага. В ней приняли участие около тысячи человек – это энтузиасты из самых разных стран: России, Германии, Польши, Чехии, Испании и других.

В парке «Патриот» в подмосковном Алабино состоялась реконструкция взятия здания берлинского Рейхстага. В ней приняли участие около тысячи человек это энтузиасты из самых разных стран: России, Германии, Польши, Чехии, Испании и других.

Зрителями реконструкции стали порядка десяти тысяч человек. Они увидели воссоздание картины боевых действий с использованием артиллерии, бронетехники. Также были реконструированы танковая дуэль Т-34 с немецкими Panther и воздушный бой советских и немецких самолетов.

Звуки выстрелов и разрывающихся снарядов гремели на полигоне примерно полтора часа. С трибун за сражением наблюдал министр обороны Сергей Шойгу. Эту реконструкцию он назвал одним из важнейших мероприятий, которое призвано напомнить о подвиге отцов и дедов.

Штурм Рейхстага начался 25 апреля 1945 года. Берлин сначала был взят в кольцо, а после, утром 1 мая, над зданием был водружен штурмовой флаг 150-й стрелковой дивизии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика