Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ансамбль песни и пляски ЧФ получил гран-при смотра-конкурса ансамблей Вооруженных Сил РФ

23:28 29.05.2019
За время конкурса, стартовавшего 24 мая, коллективы, участвовавшие в смотре, выступали не только на площадках конкурса, но также на открытых сценах и в военно-учебных заведениях города.
Ансамбль песни и пляски ЧФ получил гран-при смотра-конкурса ансамблей Вооруженных Сил РФ
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Ансамбль песни и пляски ЧФ получил гран-при смотра-конкурса ансамблей Вооруженных Сил РФ

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота получил главный приз проходившего в Севастополе смотра-конкурса ансамблей Вооруженных Сил России.

«Этот конкурс проведен на высочайшем организационном уровне, и я благодарю всех, кто обеспечил его работу. Отдельное спасибо артистам - участникам конкурсной программы, которые своими выступлениями доставили много радостных минут благодарным зрителям. Все участники конкурса показали высокий уровень исполнительского мастерства», - сказал на церемонии награждения заместитель министра обороны России начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил генерал-полковник Андрей Картаполов.

По итогам конкурса третье место заняли коллективы Воздушно-десантных войск и Южного военного округа, второе - ансамбли Западного военного округа и Северного флота. Первое место присудили коллективам Балтийского флота и Восточного военного округа. Главную награду, гран-при, из рук замминистра получили артисты Черноморского флота.

За время конкурса, стартовавшего 24 мая, коллективы, участвовавшие в смотре, выступали не только на площадках конкурса, но также на открытых сценах и в военно-учебных заведениях города - такой формат выбран впервые. Картаполов отметил, что помимо мастерства исполнителей члены жюри оценивали работу создателей концертных программ, режиссеров, костюмеров и звукооператоров.

«Нужно отметить, что ансамбли готовились к конкурсу, как говорится, "без отрыва от производства", в ходе повседневного культурно-художественного обслуживания войск в районах учений, на полигонах, в местах выполнения боевых задач. За четыре года в районе проведения специальной операции в Сирии побывали все без исключения ансамбли, более 300 артистов награждены ведомственными знаками отличия Министерства обороны», - подчеркнул замминистра.

«Словом и делом»

VI Всеармейский смотр-конкурс Ансамблей песни и пляски Вооруженных сил России "Словом и делом" впервые прошел в Севастополе. Конкурс проходил с 24 по 29 мая. В числе участников - армейские творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Хабаровска, Ростова-на-Дону. Всего в смотре участвовали 12 ансамблей песни и пляски, представляющих все виды и рода Вооруженных сил России, военные округа и флоты.

Конкурс проходил по 20 номинациям, в числе которых лучший хор, лучший солист, лучший исполнитель художественной декламации и конферанса, лучшее произведение о современной российской армии и другие.

Концертные программы включали в себя произведения военно- патриотической направленности, шедевры мировой классики, аранжировки народных песен России и мира, костюмированные хореографические постановки на тему военной службы, а также танцы народов России и мира.

В обязательной программе каждый ансамбль также должен был представить произведение, связанное с современной Армией России, а также произведение, посвященное военному округу (флоту, роду войск) Вооруженных сил по принадлежности ансамбля, произведение для оркестра, не менее трех плясок (солдатская или матросская, национальная, авторская), также хоровое произведение «a cappella» и другие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика