МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МО РФ опубликовало документы о военно-биологической деятельности Пентагона на Украине

Также оборонное ведомство России провело брифинг начальника войск РХБЗ, в котором тот рассказал о том, что удалось найти в переданных сотрудниками американских биолабораторий на Украине документах.
2022-03-24 16:53:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Министерство обороны России опубликовало документы, раскрывающие военно-биологическую деятельность Пентагона на Украине. Ознакомиться с ними можно тут

В рамках брифинга начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова было рассказано о схемах финансирования американских биолабораторий на Украине. Замешанными в нем оказались Хантер Байден, Джордж Сорос и Национальная лаборатория в Лос-Аламосе, разрабатывавшая ядерное оружие. 

Также была опубликована карта украинских биолабораторий, вовлеченных в военно-биологическую деятельность США. Всего на ней указано 30 лабораторий, расположенных в 14 населенных пунктах Украины. 

В Минобороны России заявили, что американцы проводили скрининг иммунитета населения Украины. Как предположил начальник войск РХБЗ, он проводился в целях выбора биологических агентов, опасных для населения определенного региона

По словам Игоря Кириллова, одна из приоритетных целей в военно-биологической деятельности США на Украине - это возбудитель сибирской язвы, который характеризуется высокой поражающей способностью и устойчивостью в окружающей среде. Для этого в рамках проекта UP-2 даже производилось выявление скотомогильников и заборы проб из почвы. 

Начальник войск РХБЗ упомянул, что в американских лабораториях осуществлялся вывод опасных патогенов и их переносчиков за пределы Украины - например, в Грузию, Британию и Германию. Это, как заметил Кириллов, создает угрозу не только для Украины, но и для регионов, куда отправляются такие образцы. Он подчеркнул, что рассылка США патогенов из украинских лабораторий может привести к пандемии масштабов COVID-19.

Кириллов напомнил, как в одной только Харьковской лаборатории под контролем США в процессе исследований погибло 20 украинских солдат. По его словам, американцы проводят над украинскими военными запрещенные в Штатах исследования, чтобы обойти этот запрет. 

Кириллов подытожил: в контексте поступающей информации необходимо добиваться от Соединенных Штатов разъяснений по истинным целям деятельности американских биологических лабораторий на Украине. А для этого нужно полноценное международное расследование

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002