Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Десантники из Пскова представят ВДВ на Всеармейском этапе «Танкового биатлона»

Первый конкурс по полевой выучке среди танковых взводов ВДВ «Танковый биатлон» прошел на полигоне Воздушно-десантных войск «Струги Красные».
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

За кубок командующего боролись экипажи десантно-штурмовых соединений из Новороссийска, Пскова и Камышина, где в начале 2019 года были сформированы танковые батальоны.

На первом этапе экипажам танков предстояло выполнить огневые задачи с преодолением естественных и искусственных препятствий.

Второй этап соревнований предусматривал выполнение танковыми взводами учебно-боевых задач с преодолением естественных и искусственных препятствий. Начало этапа проводилось на танкодроме полигона, где командиры взводов ставили боевую задачу личному составу на предстоящие боевые действия, в ходе которых они умело руководили действиями подчиненных по различным тактическим вводным. Третий этап конкурса предполагал преодоление специальной полосы препятствий для танковых подразделений, насыщенной разнообразными препятствиями, которая держала в постоянном напряжении каждого члена танкового экипажа.

На заключительном, четвертом этапе была проведена «Эстафета танковых взводов» на танках Т-72Б3. Отличие от первого этапа заключалось только в том, что экипажи стартовали на одном танке, сменяя друг друга и передавая эстафету от экипажа к экипажу.

По итогам конкурса первое место в общем зачете заслуженно досталось представителям Псковского десантно-штурмового соединения, на втором месте десантники-танкисты из Камышина, третье место занял танковый взвод десантно-штурмового соединения из Новороссийска.

Победителю конкурса, команде из 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, предстоит защищать честь Воздушно-десантных войск на Всеармейском этапе соревнований «Танковый биатлон-2019», который пройдет с 14 по 30 мая.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика