Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стрельба из ниоткуда: под Воронежем военные осваивают новую тактику боя

На методическом сборе командиры батальонов осваивают новую тактику боя – учатся скрытно поражать бронированные цели на большой дальности.
Фото: Минобороны РФ

Под Воронежем танкисты 20-й общевойсковой армии впервые провели учения, на которых огонь велся с закрытых огневых позиций. На методическом сборе командиры батальонов осваивают новую тактику боя – учатся скрытно поражать бронированные цели на большой дальности. Укрываясь в складках местности, Т-72 делают несколько выстрелов и сразу меняют позицию, выходя из-под ответного удара.

Танки имитируют беглый огонь артбатареи – это один из элементов ударно-огневого контура, по словам специалистов, эффективность артиллерийского огня возрастает в несколько раз. Также на полигоне пехота отработала зачистку населенного пункта, занятого «террористами», с флангов штурмовые группы прикрывали пулеметчики.

К маневрам подключатся и тяжелые гаубицы «Мста-С», они будут стрелять на 20 километров. Всего в трехдневных сборах задействованы более тысячи человек и около сотни единиц техники.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика