Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крылья над миром: стратегическое преимущество дальней авиации России

В 2019 году в небо поднимутся четыре модернизированных бомбардировщика Ту-95МС.
Крылья над миром: стратегическое преимущество дальней авиации России

В прошлом году в состав отечественной дальней авиации уже вошли шесть получивших новейшие авионику и вооружения самолетов Ту-160 и Ту-95МС.

Задача: ядерное сдерживание

С первых дней своего появления в небе бомбардировочная авиация стала обособленным видом Военно-воздушных сил, важным инструментом для решения тактических, оперативно-тактических и стратегических задач. Фронтовые бомбардировщики предназначены для нанесения ракетно-бомбовых ударов на глубину 250-400 километров в интересах и зоне ответственности армейского корпуса. Дальние бомбардировщики могут решать оперативно-тактические задачи в тылу противника и на морских театрах военных действий (ТВД). Стратегические бомбардировщики действуют на всю глубину сухопутных и морских ТВД. Имея в своем арсенале ядерное и высокоточное оружие, они способны осуществлять и ядерное сдерживание, выполняя полеты по заданным маршрутам.

Картинка

В определенных условиях стратегические бомбардировщики могут выполнять тактические задачи совместно с фронтовыми бомбардировщиками. Так было в Афганистане, когда самолеты советской дальней авиации Ту-22М3, совершив 1152 боевых вылета, нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам и укрепрайонам моджахедов. В Сирии самолеты Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160, совершив в общей сложности свыше 2500 боевых вылетов и нанеся высокоточные удары бомбами, впервые применили крылатые ракеты воздушного базирования Х-101.

Читать далее...

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика