В Кремле заявили, что указ о частичной мобилизации включает в себя не только призыв

12:42 23.01.2023
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что указ о мобилизации все еще действует потому, что кроме призыва граждан он включает в себя и другие мероприятия.
В Кремле заявили, что указ о частичной мобилизации включает в себя не только призыв
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Кремле разъяснили, почему указ Путина о частичной мобилизации продолжает действовать, несмотря на завершение объявленного ранее призыва

«Кроме призыва граждан на военную службу частичная мобилизация включает в себя и другие мероприятия, необходимые для выполнения задач Вооруженными силами, это связано с исполнением обязанностей военнослужащими и так далее», - пояснил журналистам Песков. 

Песков заметил, что уточнить, какие именно мероприятия имеются в виду, невозможно, так как тут речь идет в том числе и о закрытом пункте указа о частичной мобилизации. 

Пресс-секретарь президента отдельно подчеркнул, что процесс призыва по частичной мобилизации завершен.

Также Дмитрий Песков констатировал отсутствие на данный момент условий для гипотетических переговоров с Украиной. Он подчеркнул, что для таких переговоров сейчас нет условий ни де-факто, ни де-юре, имея в виду принятый киевским режимом закон, запрещающий переговоры с Россией. 

Напомним, о проведении частичной мобилизации было объявлено президентом России 21 сентября

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что частичная мобилизация позволила активизировать боевые действия. Кроме этого, в ее ходе в военкоматы, не дожидаясь повесток, обратились 13 тысяч добровольцев.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость