Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Внутри «Воеводы»: опубликованы кадры устройства самой мощной баллистической ракеты

10:39 13.12.2020
Оказавшийся в кадре внушительных размеров топливный бак - на деле лишь его часть; полная конструкция ракеты не поместилась бы в отведенное для этого помещение академии РВСН.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Во время съемок выпуска «Военной приемки», посвященного Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, авторам удалось побывать внутри головного обтекателя самой большой и мощной в мире межконтинентальной баллистической ракеты «Воевода». Ее стартовая масса составляет 211 тонн.

Автор и ведущий программы Алексей Егоров прошел по внутренним отсекам ракеты. Внушительных размеров топливный бак, в который представилась возможность зайти отдельно, оказался на деле лишь его частью - полная конструкция «Воеводы» не уместилась бы в отведенное для этого помещение Академии.

Отметим, более 80% 211-тонной массы составляет именно топливо.

Также в новом выпуске программы впервые на телевидении показали внешний облик новейшей российской межконтинентальной баллистической ракеты «Авангард», в которой идеи «Воеводы» получили свое развитие. Она также находится в одной из аудиторий академии РВСН, и свободный доступ к ней за время до принятия ее на вооружение получили все обучающиеся.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость