МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Россия закрыла свое воздушное пространство для Чехии, Болгарии, Польши

Полеты из данных стран могут быть выполнены только по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД РФ.
Виктория Ивашечкина 2022-02-26 15:33:01
© Фото: Ricardo Esquivel, Pexels

В Росавиации сообщили, что РФ ограничивает полеты в страну авиакомпаний Болгарии, Польши и Чехии. Об этом сообщает Росавиация. 

«С 26 февраля 2022 года с 15:00 по московскому времени для авиаперевозчиков указанных государств и/или зарегистрированных в них вводятся ограничения на выполнение полетов в пункты на территории РФ», - говорится в сообщении.

Как уточняется, полеты из данных стран могут быть выполнены лишь по спецразрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Ранее пресс-секретарь кабмина Польши Петр Мюллер заявил, что запрет для российских авиакомпаний на полеты в польском воздушном пространстве начнет действовать с полуночи 26 февраля. После этого стало известно, что Эстония закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов. 

В качестве причины страны называют военную спецоперацию России по защите Донбасса. О ней Владимир Путин объявил 24 февраля. Российский лидер призвал военнослужащих украинской армии сложить оружие. Он также подчеркнул, что ответственность за возможное кровопролитие будет на совести киевского режима.

В свою очередь 24 февраля Россия закрыла воздушное пространство у границ Украины для гражданских самолетов. Причиной стала угроза безопасности из-за применения вооружения и военной техники. На следующий же день РФ ограничила использование своего воздушного пространства Великобританией, включая транзитные полеты.

Позже в Росавиации отметили, что она является ответом на недружественные шаги со стороны властей Соединенного Королевства.

По последним данным Минобороны, Вооруженные силы России поразили 821 объект военной инфраструктуры Украины.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню