ВС России поразили 821 объект военной инфраструктуры Украины

09:11 26.02.2022
В Минобороны России напомнили, что огонь ведется только по объектам военной инфраструктуры ВСУ, исключая нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре.
© Видео: Минобороны России © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Вооруженные силы России поразили 821 объект военной инфраструктуры Украины. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что ВС России поразили 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций.

«Сбито: 7 боевых самолетов, 7 вертолетов, 9 беспилотных летательных аппаратов. Уничтожено 87 танков и других боевых бронированных машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной военной автомобильной техники», - сказал Конашенков.

Также он сообщил, что силы Военно-морского флота России уничтожили 8 военных катеров украинских ВМС.

В Минобороны России напомнили, что огонь ведется только по объектам военной инфраструктуры ВСУ, исключая нанесение ущерба жилой и социальной инфраструктуре.

Также Конашенков сообщил, что националистические батальоны Украины при отступлении взрывают за собой электроподстанции и мосты через реки. Подразделениями российских вооруженных сил установлен полный контроль над городом Мелитополь

Сегодня телеканал «Звезда» опубликовал видео с украинскими военными, которых Владимир Зеленский представил к награде посмертно. Оказалось, что 82 человека сложили оружие и прибыли в Крым.

Ранее в Киеве сообщили, что Россия и Украина ведут консультации о времени и месте переговоров. Начало военной операции по защите Донбасса президент РФ Владимир Путин объяснил тем, что Москве не оставили другого выбора.

Материал подготовили: Иван Линдеманн, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость