Миротворческий контингент Киргизии вернулся домой после операции ОДКБ в Казахстане

17:02 14.01.2022
Миротворцы Киргизии совершали марш самостоятельно, на штатной технике. В то же время контингенты Белоруссии и Таджикистана были возвращены в свои страны самолетами военно-транспортной авиации России.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Подразделения миротворческого контингента Киргизии, задействованные в операции ОДКБ в Казахстане, прибыли в пункты постоянной дислокации в своей стране. Об этом сообщает Минобороны России.

Миротворцы Киргизии совершали марш самостоятельно, на штатной технике - их пункты постоянной дислокации отделяло от Алма-Аты всего лишь несколько сотен километров. 

Также сообщается, что десять Ил-76 ВТА РФ доставили белорусских миротворцев из Казахстана в Минскую область. А еще один Ил-76 привез домой миротворческий контингент из Таджикистана. 

Ранее четыре самолета Ил-76 с российскими десантниками вернулись из Казахстана в пункт постоянной дислокации в Иваново. Экипажи успешно приземлились в сложнейших погодных условиях.

Роль военно-транспортной авиации ВКС России в миротворческой операции ОДКБ в Казахстане была высоко оценена президентом России Владимиром Путиным. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость