МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Такера Карлсона нашли в базе «Миротворца»*

Американца обвиняют в участии «в актах гуманитарной агрессии против Украины» и в «манипуляции общественно важной информацией».
Владимир Рубанов 2024-02-07 15:10:01
© Фото: Billy Bennight, The Photo Access, Global Look Press

Данные американского журналиста Такера Карлсона нашли в базе украинского сайта «Миротворец»* (заблокирован в РФ). В его карточке написано, что он внесен туда 8 июня 2023 года.

Американца обвиняют в участии «в актах гуманитарной агрессии против Украины» и в «манипуляции общественно важной информацией».

В частности, в карточке сообщается, что в июне 2023 года Карлсон опубликовал в соцсети Х (бывший Twitter) 10-минутный видеоролик, в котором возложил ответственность за разрушение Каховской ГЭС на Украину и «оскорблял украинского президента».

Сайт «Миротворец»* - это публичный реестр личных данных журналистов, артистов и политиков из разных стран, которые, по мнению администраторов портала, являются врагами Украины. В нем, например, есть председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын и президент Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Карлсон взял интервью у Владимира Путина. Ранее об этом сообщил сам американский журналист.

* Сайт «Миротворец» заблокирован в России по решению суда.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717