МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Восемь человек погибли в ходе беспорядков в эквадорском Гуаякиле

Также два человека получили ранения. Сгорели несколько автомобилей и мотоциклов.
Ирина Егорова 2024-01-10 06:13:01
© Фото: Stringerdpa, Global Look Press

Не менее восьми человек погибли в ходе беспорядков в эквадорском городе Гуаякиль, передает RT. Также три человека ранены, в том числе полицейский - он получил огнестрельное ранение, сгорели два автомобиля и мотоцикла, сообщил представитель силового блока.

Мэр города Акилес Альварес сообщил, что за день было получено более 1 900 сообщений о преступлениях и беспорядках.

Безопасность страны пошатнулась 7 января после побега из тюрьмы главаря банды «Лос-Чонерос» по кличке «Фито». Позже убежал из исправительной колонии еще один лидер другой крупнейшей банды «Лос-Лобос». 

Сейчас в стране объявлено чрезвычайное положение, введен комендантский час и подписан указ президентом Эквадора Даниэлем Нобоа по введению «внутреннего вооруженного конфликта». Этому предшествовало вторжение преступников в здание телеканала TC Televisión и захват в заложники журналистов, которые вели прямой эфир из студии в Гуаякиле.

Посольство России в Эквадоре настоятельно рекомендовали воздержаться от поездок в страну и добавила, что не располагает информацией о пострадавших россиянах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню