МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Белый дом: поставка кассетных боеприпасов Украине не спровоцирует разлад в НАТО

Джейк Салливан добавил, что Киев также дал гарантии не применять кассетные боеприпасы на территории России.
Сергей Лебедев 2023-07-09 23:37:01
© Фото: Manfred Vollmer imageBROKER.com Globallookpress

США не считают, что решение о поставках Украине кассетных боеприпасов спровоцирует разлад среди союзников по Североатлантическому альянсу. Об этом в воскресенье заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Я не считаю, что вы станете свидетелями разлада, раздора и разъединения», - цитирует РИА Новости слова Салливана.

Советник Джо Байдена отметил, что Вашингтону дали письменные гарантии того, что кассетные боеприпасы не будут применяться на российской территории и в населенных районах.

Ранее Белый дом анонсировал поставку кассетных боеприпасов. На это решение отреагировали в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что под ударом окажутся мирные жители. По ее словам, в Вашингтоне отлично осознают, что «обещания» Киева применять это оружие «аккуратно» и «ответственно» ничего не стоят.

Также против применения на поле боя кассетных боеприпасов выступил генсек ООН Антониу Гутерриш. А постпред России при Организации Объединенных наций Василий Небензя назвал шагом к эскалации поставку Соединенными Штатами кассетных боеприпасов Киеву. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню