МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Число случаев отравления сидром достигло 51 в Ульяновской области

По словам и.о.министра здравоохранения региона Олеси Колотик-Каменевой, состояние большей части пострадавших характеризуется как средне-тяжелое.  
Алина Луговая 2023-06-06 09:34:01
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости

В Ульяновской области число зарегистрированных случаев отравления суррогатным сидром достигло 51, включая 16 с летальным исходом. Об этом сообщила ТАСС и.о. министра здравоохранения региона Олеся Колотик-Каменева.

«Общее число пострадавших - 51 человек, из них 16 человек умерли», - сказала Колотик-Каменева.

Собеседница назвала среднетяжелым состояние большинства пострадавших, однако отметила положительную динамику.

Первые случаи отравления сидром с летальным исходом в Дмитровграде в Ульяновской области были зафиксированы утром пятого июня. В том числе из-за сильного отравления в больнице оказалась 16-летняя девушка, старшая сестра которой скончалась от этого напитка.

По словам нарколога Нурисламова, сидр - это не «боярка», его будут употреблять и подростки. Согласно одной из версий, возможной причиной массового отравления мог оказаться метанол в составе напитка. Как отметил Нурисламов, метиловый спирт не мог появиться в сидре из ниоткуда.

В тот же день СК опросил поставщика суррогатного сидра в магазины Димитровграда, а в Росалкогольрегулировании было принято решение о блокировке поставок продукции «Мистер Сидр» в Россию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню