МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СК РФ квалифицировал покушение на Прилепина как теракт

На месте взрыва работают следователи-криминалисты СК России и взрывотехники, а также специалисты ФСБ и МВД. 
Дмитрий Трунов 2023-05-06 14:37:01
© Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Уголовное дело после подрыва автомобиля Захара Прилепина возбуждено по статье 205 УК РФ - террористический акт. Об этом сообщает официальный канал Следственного комитета РФ в Telegram. Дело возбуждено Главным следственным управлением СК России.

Взрывное устройства в автомобиле Audi Q7 с Прилепиным сработало около 11 часов в одном из населенных пунктов Борского района Нижегородской области, говорится в сообщении. При взрыве писатель ранен, а его водитель погиб. Прилепина госпитализировали.

На месте взрыва работают следователи-криминалисты СК России и взрывотехники, а также специалисты ФСБ и МВД. По делу проведут биологическую, генетическую, физико-химическую и взрывотехническую экспертизы.

Ранее нижегородский губернатор Глеб Никитин заявил, что у Прилепина «незначительные переломы». Писателя вертолетом доставили в областную больницу.

Взрыв был настолько сильный, что авто разлетелось на две части. На месте образовалась огромная воронка. По горячим следам задержан мужчина, который может быть причастен к покушению.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню