МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

США предложили Словакии 12 вертолетов AH-1Z Viper взамен ее МиГ-29, передаваемых Украине

Ударные «Вайперы» уходят корнями к вертолетам «Кобра», созданным еще в 60-е годы прошлого века, в эпоху Вьетнамской войны.
Тимур Шерзад 2023-03-22 11:38:01
© Фото: Lance Cpl. Joshua Sechser, Keystone Press Agency, GlobalLookPress

Соединенные Штаты предложили Словакии замену ее истребителям МиГ-29, которые передаются киевскому режиму. Об этом сообщил министр обороны Словакии Ярослав Надь.

Этой заменой стали 12 ударных вертолетов AH-1Z Viper, созданных на базе вертолетов Super Cobra, которые, в свою очередь, созданы на базе вертолетов Cobra, что появились еще в 60-е годы прошлого века. 

«Двенадцать новых вертолетов Bell AH-1Z Viper с оборудованием, обучение пилотов и техников и более 500 ракет AGM-114 Hellfire II - таково предложение правительства США», - написал Надь в соцсети Facebook*.

Ранее в Белом доме заявили, что США пока что не рассматривают поставку F-16 Киеву, фокусируясь на другом оружии.

В то же время в Британии анонсировали поставки Украине боеприпасов с обедненным ураном. Это прокомментировал министр обороны России Сергей Шойгу - он заявил, что «пройдена еще одна ступенька, но их все меньше и меньше».

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню