МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Шойгу о поставках Киеву боеприпасов с обедненным ураном: пройдена еще одна ступенька

По словам министра обороны, существуют свидетельства того, что подобные снаряды вредят здоровью.
Сергей Лебедев 2023-03-21 19:23:01
© Фото: Алексей Майшев, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что «пройдена еще одна ступенька, но их все меньше и меньше». Так глава ведомства прокомментировал намерение Великобритании поставлять на Украину боеприпасы с обедненным ураном.

Сергей Шойгу отметил, что существуют свидетельства того, что применение снарядов с ураном вредит здоровью. Это показало их применение американцами в Косово и Сербии.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что РФ будет реагировать, если Великобритания поставит Украине боеприпасы с обедненным ураном. Запад, по его словам, решил воевать с Россией до последнего украинца.

Напомним, ранее замминистра обороны Соединенного Королевства Аннабель Голди заявила, что Киеву передадут боеприпасы с обедненным ураном. Они якобы обладают более высокой эффективностью в боях с бронированной техникой.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню