МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Китайский МИД выразил недовольство тем, что США сбили их метеозонд

Сотрудники силовых структур США проводят сбор обломков сбитого аэростата на атлантическом побережье.
Марина Крижановская 2023-02-05 04:09:01
© Фото: Pascal Deloche GODONG Globallookpress

В Китае недовольны тем, что их летательный аппарат был сбит Соединенными Штатами. В частности, на ликвидацию метеозонда отреагировали в Министерстве иностранных дел республики.

«Китай решительно осуждает и выражает протест против силовой атаки США на гражданский беспилотный аэростат. После проверки китайская сторона повторно уведомила американскую сторону о гражданском характере аппарата и сообщила, что его проникновение в воздушное пространство США было совершенно неожиданным в связи с форс-мажорными обстоятельствами», - опубликовали информацию в ведомстве.

В МИД КНР добавили, что просили США уладить этот инцидент в «спокойной, профессиональной и сдержанной манере». Также отмечено, что представитель Минобороны США заявлял Китаю, что «аэростат не представляет военной или физической угрозы для людей на земле».

Немногим ранее истребитель США сбил принадлежащий КНР аэростат над водами Атлантического океана у побережья Южной Каролины. Соответствующий приказ отдал президент Джо Байден.

После американские силовики стали проводить сбор обломков на побережье. В Пентагоне заявили, что китайский аппарат находился в воздушном пространстве США с разведывательными целями.

Ранее американцы думали, что собьют аэростат, когда он пересечет границы государства и окажется над водами Атлантики. Вместе с тем, похожий летательный объект был замечен и в Канаде. После в МИД страны был вызван посол Китая.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню