МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Политолог Мизин: выдворение послов - часть «войны» коллективного Запада против РФ

Он также отметил, что, сокращая дипотношения с Россией, Эстония показывает всему миру, что она недовольна действиями нашей страны.
Семен Лавров 2023-01-23 17:03:01
© Фото: Вадим Анцупов, РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ «Звезда»

Сокращение российской дипломатической миссии в Эстонии - это продолжение «войны» коллективного Запада против России. Так в беседе со «Звездой» прокомментировал сокращение дипотношений между Таллином и Москвой заместитель директора Института международных исследований МГИМО Виктор Мизин.

«Но, в общем, это продолжение той фактически войны, которая у нас ведется с тем же коллективным Западом», - считает эксперт.

Он также отметил, что взаимное выдворение дипломатов, которые покинут принимающие страны одновременно - 7 февраля, означает то же самое, что и санкции. По его мнению, Таллин такими образом пытается показать свое недовольство действиями России.

Ранее Эстония потребовала от Москвы сокращения своего дипломатического присутствия в стране. Российский МИД ответил зеркально, предписав эстонскому послу Маргусу Лайдре покинуть РФ 7 февраля. В знак солидарности со своим прибалтийским соседом Латвия заявила о намерении понизить уровень дипотношений с Россией с 24 февраля.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717