Полянский заявил, что срочное заседание СБ ООН пройдет 30 сентября

17:48 28.09.2022
Проведение срочного заседания СБ ООН по вопросу ЧП на «Северных потоках» пройдет в пятницу 30 сентября в 15.00 по времени Нью-Йорка.
Полянский заявил, что срочное заседание СБ ООН пройдет 30 сентября
© Фото: Cover Images, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Срочное заседание Совбеза Организации Объединенных Наций назначено на 30 сентября. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Французское председательство в СБ проинформировало нас, что с учетом загруженности графика работы Совбеза (завтра утром и после обеда уже есть встречи) запрошенное нами заседание по диверсиям против "Северного потока" назначено на 15.00 по Нью-Йорку (22.00 по Москве) пятницы 30 сентября», - написал Полянский в своем Telegam-канале.

Ранее Российская Федерация запросила срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с диверсиями против ниток «Северного потока».

До этого стало известно о нештатных ситуациях на «Северном потоке» и «Северном потоке - 2», где были повреждены трубы. Позднее шведские сейсмологи сообщили о двух мощных подводных взрывах, случившихся как раз тогда, когда узнали о повреждениях. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что утечки на «Северном потоке» и «Северном потоке - 2» произошли в результате умышленных действий. Российская Федерация, в свою очередь, готова рассмотреть предложения от Европейского союза о расследовании утечек на «Северных потоках».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость