Остановить «антироссию»: спецоперация на Украине проходит в соответствии с планом

18:24 06.03.2022
По мере того как продвигаются наши войска, все яснее становится факт возможно печальный, но необходимый для осознания. Нынешнее столкновение с Западом - а именно с агрессией коллективного Запада, а не с Украиной сражается Россия - было неизбежно.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Илья Питалев, РИА Новости
Читайте нас на:

Другой возможности защитить Россию нам не оставили. Президент отметил: цель спецоперации - спасти людей от геноцида и добиться демилитаризации и денацификации Украины. Армия России справляется со всеми задачами и заверила, что уничтожение инфраструктуры Вооруженных сил Украины почти завершено, операция идет по графику - так, как и планировал Генеральный штаб.

«Хочу сказать, что специальная военная операция идет в строгом соответствии с графиком, по плану. Все поставленные задачи успешно решаются. На украинской территории наши солдаты и офицеры сражаются за Россию, за мирную жизнь для граждан Донбасса, за денацификацию и демилитаризацию Украины, чтобы никакая "антироссия", годами создаваемая Западом прямо у наших границ, нам не угрожала, в том числе и ядерным оружием, как это было в последнее время», - сказа президент России Владимир Путин.

Детально и подробно о причинах проведения спецоперации на Украине президент рассказал в субботу в ходе встречи с представительницами летного состава российских авиакомпаний. Разъяснил - вводить военное положение не планируется - в операции принимают участие только профессиональные военные. Владимир Путин напомнил, что на Украине при поддержке Запада был совершен антиконституционный госпереворот, после которого ситуацию в мирное русло так и не вернули, несмотря на подписанные Минские соглашения. Но Запад восемь лет упорно не замечал ту бойню, которую Киев устроил в Донбассе. По словам президента, решение о проведении специальной военной операции было тяжелым, но и дальше смотреть на мучения жителей ДНР и ЛНР было просто невозможно. 

«Послушайте, но люди в Донбассе - это не бродячие собаки! От 13 до 14 тысяч человек убили за эти годы. Более 500 детей убиты или искалечены. Но что особенно нетерпимо, это то, что этот так называемый цивилизованный Запад предпочитает этого не замечать все эти годы. Ну, послушайте, восемь лет!», - заявил Путин.

Одна из главных задач спецоперации, как рассказал глава государства, защита интересов жителей Донбасса и для этого необходимо провести полную денацификацию Украины. Именно от радикалов исходит основная угроза для жизни мирного населения и перед российскими военными стоит избавить страну от «коричневой чумы» XXI века. 

«Разве у нас ходят с факелами тысячи людей по столицам, либо по Москве, либо по другим нашим региональным столицам со свастикой и с этими факелами, как в 30-е годы в Германии. Разве это есть у нас? А там есть и поддерживается. Разве мы поддерживаем тех, кто убивал русских, евреев, там даже тех же поляков во время войны. Разве мы делаем из них героев? А там делают», - заявил Путин.   

Президент отметил: решение о начале спецоперации было тяжелым, но другой возможности защитить Россию нам не оставили. Владимир Путин пояснил и почему спецоперация затронула не только территории Донецкой и Луганской областей. Нерешительность могла привести к куда более страшным последствиям.

«Можно было действовать по-разному, можно было просто помогать республикам Донбасса прямо на линии соприкосновения. Ну, на фронте, что называется. И просто армией нашей, российской подкрепить их. Ну, в этом случае с той стороны, имею в виду безоглядную поддержку со стороны Запада националистов и радикалов, с той стороны бесконечно бы шла поддержка. Материальными ресурсами, боеприпасами, техникой и так далее. Поэтому наш Генеральный штаб, Министерство обороны пошло пошли другим путем. Первое что сделали: уничтожили всю военную инфраструктуру, ну, не всю, частично, в основном, склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО», - сказал Путин.

Еще одна проблема на которую нельзя было закрывать глаза - пришедшее после госпереворота киевское руководство взяло курс на вступление Украины в НАТО и даже прописало это в Конституции, прекрасно зная, что для России это красная линия. Игнорировать такие угрозы безопасности прямо у наших границ Россия не имела права. Как и не обращать внимания на угрозы Киева пересмотреть отказ Украины от ядерного оружия. 

«Теперь заговорили о том, чтобы (Украине - прим.ред.) приобрести ядерный статус, то есть приобрести ядерное оружие. Мы не можем пройти мимо таких вещей. Тем более, что мы знаем, как этот так называемый Запад ведет себя по отношению к России. И что касается обогащения материалов ядерных, они смогут организовать эту работу. Есть ракетные компетенции - нарастят и сделают, а там из-за океана еще и помогут это сделать, а потом скажут, что мы ядерного статуса не признаем, это сделали сами, поставят эти комплексы под контроль и с этой секунды, с этой самой секунды судьба России будет совсем иной», - сказал Путин.

Данные о том что Украина разработала собственное ядерное оружие располагает и Служба внешней разведки России. По словам главы ведомства Сергея Нарышкина в США об этом знали и не препятствовали таким планам.

«Американцы не только не препятствовали реализации указанных планов, но и были готовы, что называется, подставить украинцам плечо, очевидно, рассчитывая, что украинские ракеты с ядерными боеголовками обратятся отнюдь не на запад, а на восток», - сказал Нарышкин.

Сергей Нарышкин уверен - события на Украине - мера крайняя, но жесткая однополярная структура дрогнула, и США придется учитывать интересы и  других стран.

«В настоящий момент, прямо на наших глазах, разворачивается принципиально новый этап европейской и мировой истории. Его суть - в крахе однополярного мира и системы международных отношений, основанной на праве самого сильного, то есть США, разрушать другие государства», - заявил Нарышкин.

1 марта во время видеообращение Сергея Лаврова - он не смог присутствовать  на конференции ООН по разоружению лично, потому что Швейцария не пустила его самолет - чиновники из ЕС, США и Британии просто вышли из зала. А вот у западных журналистов нашлось к нему много вопросов. Полтора часа откровенного диалога. Глава российского МИДа снова разъяснил - военная операция - следствие провала дипломатии со стороны Запада, ведь Россия выдвинула предложения о гарантиях безопасности, которые были полностью проигнорированы. И угроза со стороны Украины вышла на немыслимый уровень. Западные политики все это время только имитировали давление на Украину ради выполнения ею Минских договоренностей и  параллельно накачивали страну вооружением. Не секрет и что британцами и американцами строились военные базы на Украине, а инструкторы и советники готовили украинскую армию к реальной войне.

«Центральное разведывательное управление США постоянно и в огромном количестве там присутствовало. Готовили и тренировали украинскую армию явно не для того, чтобы воевать с Польшей. Когда происходило подобное в том же Ираке, тогда США объявляли, что это угроза национальной безопасности США. Кто-нибудь задал вопрос: с какой стати за 10 тыс. км США решили наводить порядок? Нет, вам это в голову не пришло. Потому что это высокомерное великодержавие. Мы не лезем за 10 тысяч километров наводить порядки по каким-то "своим правилам". Это вынужденное решение, потому что нас просто не слышали и врали нам на протяжении последних 30 лет», - сказал Лавров.

Россия располагает данными что на территории Украины только официально работали восемь военных лабораторий по разработке биологического и химического оружия, неофициально их в два раза больше. В конце февраля еще две должны были открыться в Киеве и Одессе, но военная спецоперация сорвала планы Пентагона

«Угроза пришла прямо на нашу границу. Думаю, что секрет не раскрою. Есть у нас данные, что Пентагон сильно озабочен судьбой химических и биологических объектов на Украине, потому что он там построил две биологические, военные лаборатории, и там занимались разработкой патогенов - в Киеве и Одессе. Сейчас они обеспокоены, что они полностью потеряют контроль над этими лабораториями», - заявил Лавров.

Лидерам Германии и Франции, усомнившимся в том, что на Украине процветал радикальный национализм, а в Донбассе происходил геноцид, Лавров предложил вспомнить многочисленные убийства украинцев, выступавших против превращения страны в «антироссию», и пересмотреть видеозаписи факельными шествиями неонацистов по украинским городам.

Поведение киевского режима не оставляет сомнений, что у руля там находятся бандиты, заявила во время брифинга официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Киевский режим превратил Украину, украинский народ в инструмент политики Запада. Запад поставляет оружие. Бандиты, прикрывающиеся гражданским населением, прячутся в жилых кварталах, квартирах и домах. Они делают все для того, чтобы сформировать определенную картину и выдать ее за реальность ценой жизни своих граждан, граждан других стран и в целом гражданского населения», - сказала Захарова.

Пока идет спецоперация - российская и украинская стороны пытаются уладить конфликт за столом переговоров. На этой неделе прошло уже два раунда. Оба на территории Белоруссии. Первый 28 февраля в Гомельской области. До белорусско-украинской границы отсюда достаточно близко, но киевская делегация  решила ехать в объезд через Польшу. Опоздали на 14 часов. Россияне - в костюмах, соратник Зеленского Арахамия - с футболке и кепке. Итоги резюмировали коротко - стороны друг друга услышали. Второй раунд прошел 3 марта в Беловежской пуще. Украинская делегация опять опоздала. Пожали руки под щелчки фотокамер. Главные требований Москвы  -  это нейтральный и безъядерный статус Украины, а так же демилитаризация и денацификация.  В итоге удалось договориться только о гуманитарных коридорах.  

«Главный вопрос, который решали сегодня, это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военного столкновения. Поэтому стороны, представители Минобороны РФ и Минобороны Украины, договорились о формате режима поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения», - сказал глава российской делегации Владимир Мединский.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова обратила внимание на странное поведение делегация Киева.   

«По сколько часов они едут? Когда приезжают на место говорят, что устали, заваливаются спать. Торгуются где, на какой конкретно площадке, месте они будут сидеть, переговариваться, находиться. Это что - забота о гражданах? Да нет, конечно», - сказала Захарова.

В воскресенье о ситуации на Украине Владимир Путин больше часа говорил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам российского лидера - приостановка военной операции возможна только если Киев прекратит боевые действия и выполнит требования Москвы. На днях он обсудил это с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. Зеленский же всю неделю  требовал  от западных партнеров то принять страну срочно в ЕС - то закрыть небо над Украиной, вооружил улицу, выпустил уголовников, открыл границы для наемников - а в интервью иностранным журналистам признался что вообще не понимает что от него хочет Москва. Многие обратили внимание на не вполне адекватное состояние украинского лидера - заплетающийся язык, бегающий взгляд, крайне потрепанный вид.   

«Мы не нападаем на Россию, не собираемся на нее нападать. Мы в НАТО? - Нет. У нас есть ядерное оружие? - Нет. Что я должен сказать, кому я должен что-то дать?», - сказал Зеленский.

Интервью Зеленского вызвало недоумение у украинцев - как верховный главнокомандующий в таком состоянии может отдавать приказы и гарантировать безопасность собственного народа.  Уже на следующий день он снова удивил - в очередном видеообращении он набросился уже на западных покровителей и обвинил их в смертях украинцев - из-за того что альянс не захотел ввести бесполетную зону над Украиной во избежание военного конфликта с Россией. 

«Зная, что новые удары и жертвы неизбежны, НАТО сознательно приняло решение не закрывать небо над Украиной. Вы должны были думать о людях, о человечности. А о чем вы думали на том заседании? Все люди, которые погибнут, с этого дня будут гибнуть также и из-за вас. Через вашу слабость, через вашу разобщенность», - сказал Зеленский.

Воинственные заявления Зеленского говорят о том, что ему не нужны переговоры с Россией - в субботу заявил Сергей Лавров. И напомнил слова Владимира Путина - решение любой страны о введении бесполетной зоны над Украиной Москва будет рассматривать как участие в конфликте. 

«Если он так расстроился, что НАТО не вступилось за него, как он надеялся, значит, он все-таки полагается на урегулирование конфликта путем вовлечения НАТО во всю эту историю, а не путем переговоров. Получается, что он все-таки стремится спровоцировать конфликт с участием НАТО, между НАТО и Россией», - сказал Лавров.

При этом на Украине множатся слухи что Зеленский давно уже не в Киеве - а отсиживается в посольстве США в Польше под круглосуточной опекой сотрудников ЦРУ и МИ-6. А все ролики - якобы из Киева - были сняты заранее. Бегство Зеленского подтвердил и депутат Верховной рады Илья Кива 

«Оттуда он будет отдавать безумные приказы и утилизировать украинскую армию. Именно оттуда он продолжит утилизировать украинскую армию и гражданское население, отдавая безумные приказы, которые стоят сегодня тысячи жизней. Помните когда вы будете гнить в земле они будут тратить ваши деньги», - сказал Кива.

Тем временем в Киеве полным идет охота на ведьм. Националисты откровенно глумятся над депутатом от ОПЗЖ Нестором Шуфричем, за то что он якобы снимал позиции Вооруженных сил Украины. Украинские СМИ сообщили о том что Службой безопасности Украины во время задержания был убит один из  участник украинской делегации - банкира Дениса Киреева. Он якобы был завербован Россией. За пророссийские позиции радикалами казнен глава города Кременной Владимир Струк. Расправа с неугодными и якобы российскими шпионами на Украине только набирает обороты. Националисты - чувствуют скорый конец, они охвачены паникой и сводят счеты даже с соратниками. 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость