МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

С любовью, «красная зона»: какой ответ дали «звездные» антипрививочники на письмо врачей

Несмотря на рекомендации специалистов, ряд отечественных знаменитостей продолжают отрицать эффективность вакцинации от COVID-19.
Диана Сирази Елизавета Потейчук 2021-11-24 20:14:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Врачи ковидных госпиталей в «красных зонах» работают на износ. В реанимации продолжают попадать те, кто своевременно не прививается. Теперь медики не только говорят о том, что необходимо пройти вакцинацию, но и оформляют свое требование в виде письма.

Одиннадцать врачей крупнейших российских клиник направили коллективное письмо к людям, которые влияют на формирование общественного мнения. В списке адресатов - актеры, музыканты и политики, которые выступают против вакцинации от COVID-19.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», - сообщает в письме главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

Заслуженная артистка России Мария Шукшина уверена, что вакцинация не спасет от пандемии, а наоборот - усугубит ситуацию из-за якобы отсутствия конечного исследования.

Артистка собирает круглые столы, где участники каждый месяц рассказывают о своих наблюдениях из неподтвержденных источников. Так, приглашение врачей в «красную зону» Шукшину только злит. Певец Юрий Лоза также поддерживает отказ от прививки от коронавируса.

Выступления знаменитостей уже кажутся абсурдными. Актер Егор Бероев сравнил требование пройти вакцинацию с притеснением евреев, прикрепив к пиджаку шестиконечную звезду Давида. Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, в свою очередь, отказался от приглашения врачей, утверждая, что уже побывал в «красной зоне».

«Какой-то новый вид фашизма. Сначала не разрешаем этой части населения сидеть на наших лавочках, потом посещать питейные заведения, потом строим гетто, отправляем в лагеря и дальше - сами знаете, что», - заявил музыкант.

Ничем не доказанное мнение российских звезд вмиг обесценивает сотни рекомендаций профессиональных вирусологов. Так, политики после публикации письма изменили свое мнение по поводу прививок.

«У нас сегодня во фракции 57 человек, 42 переболели, двоих потеряли талантливых умных и достойных людей, 31 вакцинированы, 8 прошли дополнительную вакцинацию, я трижды привился», - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Обращение медиков стало своеобразным криком отчаяния. Быть может, звездам все же стоит надеть защитный костюм и увидеть, как люди борются за каждый вздох.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717