МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В ЦБ заявили о снижении ставок по ипотеке ниже 9%

По словам главы Банка России, снижение продолжается.
Иван Линдеманн 2020-02-13 16:37:01
© Фото: Евгений Биятов, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

В начале текущего года ипотечные ставки в России опустились ниже 9% и продолжают падать. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Ставки, последние официальные данные за декабрь, опустились до 9%, но реально в начале года они уже меньше. Мы это видим. Снижение продолжается», - отметила глава ЦБ.

Также, по словам Набиуллиной, стабильно и высокими темпами растет сектор ипотечного кредитования. А правом на ипотечные каникулы воспользовались уже 8 тысяч человек. В категорию тех, кто имеет право на такие отсрочки платежей, Центробанк предлагает включить граждан, которые проходят срочную службу в Вооруженных силах.

Напомним, 7 февраля Банк России понизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6% годовых. С начала 2014 года это значение является минимальным.

В четверг, 13 февраля, премьер-министр России Михаил Мишустин согласился с тем, что ставки по ипотеке снижаются, но в целом назвал такой вид кредитования дорогим.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню