Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Воспитанники Казанского СВУ одержали первую победу на домашнем льду комплекса «Суворовец»

17:50 15.12.2018
За игрой суворовцев наблюдали главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков и председатель Общественного совета при Минобороны России Павел Гусев.
Воспитанники Казанского СВУ одержали первую победу на домашнем льду комплекса «Суворовец»
© Фото: Минобороны РФ / mil.ru
Воспитанники Казанского СВУ одержали первую победу на домашнем льду комплекса «Суворовец»

В первой домашней игре воспитанники Казанского суворовского военного училища одержали победу в товарищеском матче открытия над командой ДЮСШ «Ак Барс - юниор». В упорной борьбе юные военные хоккеисты смогли забить две шайбы, оставив нетронутыми свои ворота.

За игрой суворовцев наблюдали главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, председатель Общественного совета при Минобороны России Павел Гусев и премьер-министр  Республики Татарстан Алексей Песошин. Символическое вбрасывание шайбы провел заслуженный мастер спорта России участник суперсерии игр СССР-Канада 1972 года Александр Волчков.  По окончанию матча главком вручил призы и ценные подарки лучшим игрокам матча.

«Уверен, что с вводом в строй ледового дворца спорта ваши достижения и успехи достигнут новых вершин, – отметил генерал-полковник Олег Салюков. – Надеюсь, что с обретением нового спортивного объекта вы на должном уровне организуете подготовку высококлассных хоккеистов воспитание многих ребят, которые в будущем будут радовать в нас яркими победами на турнирах и соревнованиях, проводимых Министерством обороны России».

Кроме того, главком вручил кубок победителей спартакиады Министерства обороны среди довузовских учебных заведений

В Казанском суворовском военном училище отличная спортивная база: спортивный зал, спортгородок, плавательный бассейн с пятью 25-метровыми дорожками. А теперь и крытый ледовый каток. На спартакиадах суворовских военных и нахимовского военно-морского училища казанские суворовцы неизменно занимают призовые места.

Ранее Министр обороны Сергей Шойгу открыл в субботу три новых ледовых катка - в Казанском суворовском военном училище, Петрозаводском президентском кадетском корпусе и в Мурманском филиале Нахимовского училища.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика