МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Руанда отозвала свою подпись под швейцарским коммюнике по Украине

После того, как Руанда отказалась от своей подписи под итоговым документом участников встречи по Украине в Швейцарии, число таковых государств увеличилось до 16.
Марина Крижановская 2024-06-18 02:36:31
© Фото: IMAGOPresidential Office of Ukr www.imago-images.de Global Look Press

Одна из стран-участниц так называемого мирного саммита по Украине отозвала свою подпись под финальным документом встречи - коммюнике конференции в Бюргенштоке. Ею стала Руанда. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство Швейцарии.

Это не единичный случай отзыва своей подписи после прошедшего в Швейцарии мероприятия. Прежними двумя странами стали Иордания и Ирак. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на МИД Швейцарии и уточненный список поддержавших документ участников встречи.

«Она (Руанда.- Прим. ред.) была в нем по состоянию на 16 июня - день завершения работы конференции. После отзыва подписи Руандой число отказавшихся поддержать итоговый документ государств увеличилось до 16», - указали журналисты агентства.

В Швейцарии 15-16 июня прошел саммит по Украине. Как сообщалось 16 июня, итоговый документ встречи поддержали 80 стран из 91. Среди стран-подписантов - Венгрия, Словакия, Сербия, Аргентина, Турция и Грузия. В то же время страны БРИКС не стали подписывать документ.

Россия, Китай и ряд других крупных стран на таком мероприятии отсутствовали. После его завершения глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что на следующем саммите по Украине должна быть Россия.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню