МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Госдеп отрицает, что военные США были в расчете ЗРК Patriot, который сбил Ил-76

Причиной крушения российского Ил-76 под Белгородом стал удар из ЗРК Patriot американского производства. Это подтверждают фрагменты, изъятые с места катастрофы, которые являются элементами конструкции зенитной управляемой ракеты MIM-104A комплекса Patriot США.
Ирина Егорова 2024-02-21 01:20:01
© Фото: vk.comnewsbelgorod

В Госдепартаменте США отрицают участие американских военных в расчете зенитно-ракетного комплекса Patriot, из которого был сбит российский самолет Ил-76 с украинскими военнопленными на борту в Белгородской области, передает РИА Новости.
 
В Пентагоне ранее заявляли, что ничего не знали о предстоящем обмене военнопленных и не дали комментариев по авиакатастрофе в Белгородской области, переадресовав его Киеву.

Эксперты СКР дали официальное заключение, что причиной крушения российского Ил-76 под Белгородом стал удар из ЗРК Patriot американского производства. фрагменты, изъятые с места катастрофы, являются элементами конструкции зенитной управляемой ракеты MIM-104A комплекса Patriot США. Специалисты Следственного комитета на месте крушения российского самолета обнаружили 116 фрагментов корпусов и механизмов двух ракет с надписями и маркировками на английском языке.

Ил-76 с пленными украинскими военнослужащими на борту был сбит ракетами ЗРК Patriot с территории Харьковской области. Самолет упал в районе деревни Яблоново Белгородской области. Погибли 65 бойцов ВСУ, экипаж из шести человек и трое российских сопровождающих. Российский лидер Владимир Путин назвал преступлением уничтожение Киевом российского Ил-76 с украинскими военнопленными на борту. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню