МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Обнаружены тела всех трех членов экипажа рухнувшего в Карелии вертолета Ми-8

Также спасателям удалось успешно поднять из воды сам вертолет.
Ирина Егорова 2024-02-10 21:02:01
© Фото: СК РФ © Видео: СК РФ

Вертолет Ми-8, который потерпел крушение в Карелии и рухнул на дно Онежского озера, успешно подняли из воды 10 февраля, спустя 6 дней после катастрофы. Предпринималось несколько попыток поднять его на сушу, но из-за обрыва тросов, они были неудачны. Сотрудники Следственного комитета России уже провели первичный осмотр воздушного судна. В данный момент обломки борта находятся на льду на специальных санях для доставки на берег.

«Обнаружены тела всех трех членов экипажа. Назначены судебные медицинские экспертизы, летно-технические экспертизы, проведен допрос родственников погибших, которые признаны потерпевшими», - говорится в сообщении СК РФ в Telegram-канале.

Следователи продолжают расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Вертолет выполнял тренировочный полет и потерпел крушение 4 февраля. Спасатели нашли обломки в 11 километрах от берега на глубине около 50 метров на дне Онежского озера в районе села Деревянное. Обломки вертолета искали не только водолазы, но и телеуправляемый робот, поэтому поиски осуществлялись и в темное время суток.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню