МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

МО РФ заявило, что Ил-76 с пленными был сбит ВСУ из Харьковской области

Противник применил зенитный ракетный комплекс, расположенный в районе населенного пункта Липцы.
Андрей Аркадьев Константин Коковешников 2024-01-24 15:22:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда» © Видео: ТРК "Звезда"

Минобороны России сообщило, что самолет Ил-76, упавший в Белгородской области, был сбит ВСУ при помощи ЗРК, расположенного в районе населенного пункта Липцы Харьковской области.

Радиолокационными средствами ВКС России наблюдался пуск двух украинских ракет, добавили в российском оборонном ведомстве. В Минобороны подчеркнули, что на Украине были осведомлены о том, что сегодня в Белгород должен был прилететь военно-транспортный самолет и доставить украинцев для последующего обмена.

В ведомстве произошедшее назвали терактом. Ил-76 летел рейсом Чкаловский - Белгород. По данным Минобороны, на борту находились шесть членов экипажа, 65 украинских пленных и трое сопровождавших их российских военнослужащих. Никто из летевших в самолете не выжил.

Обменять пленных планировалось во второй половине дня в пункте пропуска Колотиловка на границе РФ и Украины. Как утверждают в Минобороны, Киев совершил теракт с целью обвинить Россию. Совершив данный шаг, руководство Украины продемонстрировало пренебрежение жизнями граждан своей страны.

Материал подготовили Андрей Аркадьев и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню