МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Небензя: мобилизацию на Украине называют «могилизацией» из-за политики Киева

По словам постпреда РФ при ООН, большинство украинцев понимают, что угроза для них исходит не от России.
Сергей Лебедев 2023-09-08 22:19:01
© Фото: Kay Nietfeld, dpa, GlobalLookPress

Большинство украинцев понимают, что угроза для них исходит не от России, а от политики Киева. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя. Это, по словам дипломата, касается и повальной мобилизации, которую на Украине давно называют «могилизацией».

«Большинство украинцев прекрасно понимают, что угроза для них исходит не от действий России, а от преступной политики режима Зеленского. Сейчас это, в частности, повальная мобилизация, давно уже называемая на Украине могилизацией», - цитирует RT слова Василия Небензи.

Он отметил, что украинцы после провального контранаступления уже начинают заканчиваться и попадать в «мясную мясорубку» они не хотят. Поэтому, по его словам, военкомы пытаются отлавливать на улице всех подряд.

Напомним, ранее стало известно, что Польша начала выдавать Украине мужчин призывного возраста, незаконно уехавших из страны. После этого в Австрии заявили, что не собираются поступать аналогично.

«Это было бы массовым посягательством на нашу государственность, мы бы никогда этого не сделали», - отметил представитель Министерства внутренних дел страны, комментируя требование Киева выгонять из Европы попадающих под мобилизацию беженцев.

Молодые украинцы не спешат участвовать в боевых действиях. Они не считаются с тратами в попытке сбежать, используя коррупцию в военных комиссариатах.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню