МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Le Figaro: украинцы готовы платить тысячи долларов за побег от мобилизации

Один из жителей страны рассказал, что заплатил пять тысяч долларов, чтобы его отвезли к дыре в заборе на границе с Венгрией.
Алексей Курильченко 2023-09-02 13:11:01
© Фото: Peter Druk, XinHua, Globallookpress

Многие молодые украинцы готовы отдать любые деньги для того, чтобы избежать мобилизации и сбежать из страны. Об этом французскому изданию Le Figaro рассказал призывник Иван Ищенко, который дезертировал в Венгрию.

Для того, чтобы покинуть страну, Иван отдал пять тысяч долларов. За ним приехала машина с государственным номерами и отверзал его в лес неподалеку от Венгрии. Ивану пришлось пересекать границу через дыру в заборе.

«Раньше я думал, что я супергерой, но, когда видишь противостояние в реальной жизни, понимаешь, что не имеешь к происходящему никакого отношения», - рассказал Иван изданию.

Le Figaro отмечает, что многие украинцы, чтобы избежать мобилизации, пользуются коррупированность военкоматов. При этом попытки Киева бороться с коррупцией пока успехом не увенчались, так как преступные схемы существуют и практикуются уже на протяжении многих лет.

Ранее издание New York Times сообщило, что все больше украинцев пытаются избежать военной службы, на которую их призывает официальный Киев. Под стать рядовым гражданам их приближенные к власти соотечественники. Так, около половины командированных на Запад дипломатов не вернулись в страну по истечению срока работы за рубежом.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню