МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Совет НАТО разрешил использовать в Косово дополнительные силы KFOR

Дополнительные силы KFOR можно будет использовать для стабилизации ситуации в Косово.
Алина Луговая 2023-09-29 14:44:01
© Фото: Predrag Milosavljevic, XinHua, Globallookpress

В Совете НАТО разрешили использование дополнительных сил KFOR в Косово, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе. Об этом стало известно из заявления Североатлантического совета.

«С мая мы усилили присутствие сил KFOR. Вчера Североатлантический совет разрешил [использование] дополнительных сил, чтобы ответить на текущую ситуацию», - следует из документа.  

Ранее посол России Боцан-Харченко заявил, что за новой вспышкой напряженности на границе в Косово, в результате которой погибли не менее четырех человек, стоит стремление Запада подавить политическую волю Белграда. По его словам, западные страны не одобряют политическую независимость Сербии, поэтому намеренно поощряют обострение косовского конфликта.

Политолог Светов обратил внимание, что обострение ситуации в Косово на протяжении всего 2023 года происходит каждые два месяца. Он назвал это «пробой пера» перед вступление в НАТО. Светов добавил, что, хотя президент Сербии Вучич говорит, что не будет признавать независимость Косово, и при нем, может, такого и не будет, зато это может произойти при другом главе государства.

Напомним, силы KFOR находятся под руководством НАТО, они отвечают за обеспечение стабильности в Косово.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню