МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Свергнутый президент Нигера Базум призвал США помочь восстановить порядок

Лидер африканской страны обратился к правительству США и другим странам, опубликовав материал в газете Washington Post.
Анастасия Бобылева 2023-08-04 03:47:01
© Фото: Djibo Issifou dpa Globallookpress

Президент Нигера Мохамед Базум, свергнутый мятежниками, попросил США и другие страны помочь восстановить порядок в стране. Его обращение опубликовала газета Washington Post.

Базум подчеркнул, что пишет этот материал, будучи одним из сотен граждан, незаконно заключенных в тюрьму. Он назвал себя заложником и заявил, что переворот, произошедший 26 июля, не имеет никакого оправдания.

«В эту трудную минуту я призываю правительство США и все международное сообщество помочь нам восстановить конституционный порядок. Народ Нигера никогда не забудет вашей поддержки в этот поворотный момент нашей истории», - говорится в публикации.

По словам Базума, Нигер - «последний бастион» прав человека в регионе, поскольку другие страны оказались под властью авторитарных движений. В связи с этим лидер африканской страны предупредил, что успех этого переворота будет иметь разрушительные последствия не только для самого Нигера, но и за его пределами.

Ранее Совбез ООН призвал немедленно освободить президента страны. Сейчас место главы государства занимает глава созданного мятежниками «Национального совета по защите отечества» Нигера Омар Тчиани.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню