МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

FT: Китай намерен призвать БРИКС стать соперником G7

Расширение объединения планируется на саммите в ЮАР.
Сергей Лебедев 2023-08-21 04:14:01
© Фото: Hannes P Albert, dpa, GlobalLookPress

Китай может призвать коллег по БРИКС превратить объединение в соперника группы G7. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает газета Financial Times. По ее данным, признаком этого, является намерение на саммите в ЮАР обсудить «крупнейшее расширение» группы за более чем десятилетие.

«Если мы расширим БРИКС, чтобы на него приходилась доля мирового ВВП, как на G7, тогда наш коллективный голос будет сильнее», - цитирует Financial Times одного их китайских чиновников, который предпочел, чтобы его имя не называлось.

Напомним, недавно Боливия официально заявила о желании вступить в БРИКС. Президент страны Луис Арсе подал заявку на вступление в экономический альянс Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Он уточнил, что заявка была подана 12 июня. В Боливии возлагают большие надежды на членство в БРИКС, считая сотрудничество с членами группы перспективным.

А ранее заявку на участие в БРИКС подал Египет. Также недавно изъявили желание присоединиться к объединению Эфиопия и Бангладеш.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню