МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Ширвиндт назвал Веру Васильеву эталоном актрисы театра

Церемония прощания с народной артисткой СССР проходит в Московском академическом театре сатиры.
Владимир Рубанов 2023-08-12 14:49:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

Народная артистка СССР Вера Васильева была эталоном актрисы театра. Об этом на церемонии прощания с артисткой сказал президент Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт. По его словам, «это крайне трудно, необыкновенно мудро и это страшно завидно».

«Когда существует рядом Вера Кузьминична - тогда есть надежда на все: на долголетние, на необыкновенную какую-то многолетнюю сохранность себя самой. По всем параметрам: внешне, профессионально, мировоззренчески», - сказал Ширвиндт.

Вера Васильева ушла из жизни 9 августа в возрасте 97 лет. Церемония прощания с народной артисткой СССР проходит в Московском академическом театре сатиры. Люди несут цветы к гробу актрисы театра и кино.

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Сергей Газаров на церемонии прощания с актрисой сказал, что Васильева была счастлива быть на сцене и никакой другой жизни не представляла.

В кино Вера Васильева исполнила роли в фильмах «Сказание о земле Сибирской», «Чук и Гек», «Свадьба с приданым».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню