МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Лукашенко заявил, что не хочет забывать об отношениях с «высокотехнологичным Западом»

Президент Белоруссии подчеркнул, что его страна живет за счет России и Китая, но при этом для него важны страны Евросоюза.
Тимур Шерзад 2023-08-11 12:56:01
© Фото: Kremlin pool, Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, несмотря на то что его страна живет за счет России и Китая, он не хочет терять отношения со странами «высокотехнологичного Запада». 

«Сейчас мы живем прежде всего за счет Востока - Россия, Китай. Но не надо забывать о высокотехнологичном Западе. Они рядом, они наши соседи - Евросоюз», - заявил Лукашенко. 

По его словам, терять отношения со странами Запада для Белоруссии нельзя. Эта страна, как отметил ее президент, готова к тому, чтобы сохранять эти отношения, пусть и с учетом собственных интересов. 

Ранее Польша заявила о том, что она удвоит число своих военных на границе с Белоруссией, а также, возможно, закроет железнодорожные перевозки с этой страной. Польша заявила о готовности применить оружие на границе с Белоруссией

Санкции против Белоруссии недавно расширила и Великобритания.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню