МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Илью Сачкова приговорили к 14 годам колонии строгого режима по делу о госизмене

Основатель крупной IT-компании Group-IB также должен будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.
Сергей Лебедев 2023-07-26 13:31:01
© Фото: moscowcourts, Telegram © Видео: moscowcourts, Telegram

Мосгорсуд сегодня по делу о государственной измене приговорил к 14 годам лишения свободы основателя крупной IT-компании Group-IB Илью Сачкова. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, Илью Сачкова арестовали в сентябре 2021 года, тогда же прошли и обыски в офисе Group-IB. За какие действия основателя компании обвинили в госизмене, не уточняется.

Заседание суда проходило в закрытом от публики режиме в связи с секретностью сведений, которые содержатся в уголовном деле. Ранее Сачков свою вину отрицал. Мужчина утверждал, что его дело не связано с деятельностью компании. 

В сентябре прошлого года Мосгорсуд признал Ивана Сафронова виновным в государственной измене. Помимо 22-летнего срока заключения, его обязали выплатить штраф в 500 тысяч рублей и назначили два года ограничения свободы после отбытия наказания.

Правоохранители задержали бывшего советника гендиректора Роскосмоса 7 июля 2020 года. Ивану Сафронову вменялась работа на иностранные спецслужбы и передача им секретных данных.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню