МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии строгого режима по делу о госизмене

Дополнительно ему назначено два года ограничения свободы после освобождения и штраф в 500 тысяч рублей.
Анна Назайкина 2022-09-05 16:11:01
© Фото: moscowcourts, Telegram © Видео: Мосгорсуд

Суд признал журналиста, советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова виновным по делу о государственной измене, его приговорили к 22 годам колонии строгого режима.

«...Назначить Сафронову наказание в виде лишения свободы на срок 22 года с отбыванием в колонии строгого режима», - утверждается решением судебной коллегии.

Кроме того, 32-летнему Сафронову назначили два года ограничения свободы после того, как он будет освобожден, а также штраф в полмиллиона рублей.

До перехода в госкорпорацию Сафронов писал для «Ведомостей» и «Коммерсанта» материалы на военную и космическую темы. Его задержали 7 июля 2020 года. Ему вменялась передача секретных данных и работа на иностранные спецслужбы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню