МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Госдума отклонила поправку о поэтапном повышении нижней границы призывного возраста до 21 года

Депутаты одобрили другую поправку, согласно которой призывной возраст срочной службы с 1 января 2024 года будет составлять от 18 до 30 лет.
Андрей Аркадьев 2023-07-25 14:54:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК «Звезда»

Госдума проголосовала против поправки о поэтапном увеличении нижней границы призывного возраста до 21 года. Об этом стало известно из пленарного заседания, трансляция которого доступна на сайте нижней палаты парламента.

При этом призывной возраст будет расширен до границ в 18–30 лет с января следующего года.

Поправка предполагала поэтапный сдвиг возраста набора в армию на три года вверх. Предлагалось в дальнейшем призывать на службу граждан не в 18 - 27 лет, как сейчас, а в 21-30 лет.

То есть согласно инициативе, в 2024 году призывной возраст составил бы от 19 до 28 лет, в 2025 году - от 20 до 29 лет, а в 2026 году - от 21 года до 30 лет.

Кроме этого, сообщается, что Госдума в III чтении приняла поправки и о том, что с направления повестки военкомата гражданину будет запрещен выезд из России. А тем, кто не явится в военкомат после получения повестки, будет назначен штраф до 30 тысяч рублей.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню