МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Следствие просит суд ужесточить меру пресечения для блогера Лерчек и ее мужа

Отмечается, что обвиняемые опосредованно используют Интернет и общаются со свидетелями по уголовному делу, которые не являются им близкими родственниками.
Владимир Рубанов 2023-07-14 15:35:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, GlobalLookPress

Следственное управление СК РФ по Москве вышло в суд с ходатайством отправить супругов Чекалиных под домашний арест. Следователи отмечают, что пара нарушает наложенные на них судом ограничения в виде запрета определенных действий.

В частности, обвиняемые опосредованно используют Интернет и общаются со свидетелями по уголовному делу, которые не являются им близкими родственниками, сообщает СК.

Блогера Валерию Чекалину (Лерчек) и ее мужа Артема обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 311 миллионов рублей. Суд запретил им пользоваться почтой, телефоном и Интернетом. 

Лерчек подавала жалобу на это решение, чтобы получить возможность снова вернуться к ведению блога - основному источнику дохода, но суд ее отклонил.

Позже адвокат блогера заявил, что семейная пара выплатила все долги по налогам. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню