МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Пентагоне сообщили, что кассетные боеприпасы США уже доставлены на Украину

Представитель ведомства уточнил, что Киев получил кассетные боеприпасы и от третьих стран.
Владимир Рубанов 2023-07-13 22:37:01
© Фото: defense.gov

Кассетные боеприпасы киевскому режиму поставили не только США, но и другие страны, сообщил директор по операциям объединенного штаба Пентагона генерал Дуглас Симс. Об этом пишет РИА Новости. Какие именно это страны, не уточняется.

По словам Симса, в Вашингтоне известно, что на Украине находились некоторые кассетные боеприпасы, которые были переданы ранее «третьими странами», - сказал он.

В Киеве подтвердили получение кассетных боеприпасов из США. Как заявил командующий оперативно-стратегической группой войск «Таврия», эти боеприпасы способны «радикально изменить ситуацию в ходе боевых действий».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что до сих пор РФ воздерживалась от применения кассетных боеприпасов в ходе СВО. Однако в случае поставки Соединенными Штатами такого типа вооружений на Украину Россия будет вынуждена использовать аналогичные средства.

Тем временем решение Вашингтона о поставках Киеву кассетных боеприпасов вызвало бурную реакцию в мире. По данным Генеральной инспекции Пентагона, от 5 до 14 процентов этих боеприпасов могут не разорваться, то есть будут угрожать жизни и здоровью населения и после окончания конфликта.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню