МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Усмани увековечили память служившего в контрразведке «Смерш» Героя СССР Анищенкова

Открытие бюста Павла Анищенкова на Аллее Славы в Липецкой области приурочено к 80-летию создания  контрразведки «Смерш» и предстоящему 70-летию регионального управления ФСБ.
Алина Луговая 2023-06-22 20:11:01
© Фото: ТРК «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «ЗВЕЗДА»

В Липецкой области на Аллее Славы в Усмани увековечили память Героя Советского Союза, служившего в контрразведке «Смерш», Павла Анищенкова.

Открытие приурочили к 80-летию создания контрразведывательной структуры «Смерш» и предстоящему юбилею регионального управления ФСБ, которое отметит 70 лет.

В годы Великой Отечественной войны Павел Анищенков получил несколько наград. Старший лейтенант служил  в «Смерше», а затем в Липецком областном Управлении КГБ.

Контрразведка «Смерш» была создана 19 апреля 1943 года для борьбы со шпионами, диверсантами и террористами. В этом году она отмечает юбилей - 80 лет. В честь годовщины в апреле текущего года был рассекречен ряд документов

Ранее в Воронеже открыли Мемориал Памяти защитникам Отечества, а у Кремлевской стены к Могиле Неизвестного Солдата возложили цветы в часть Дня памяти и скорби.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню