МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Президент ЮАР Рамафоса прибыл в Санкт-Петербург

Ранее южноафриканский лидер на пресс-конференции в Киеве заявил о намерении обсудить с Путиным саммит БРИКС.
Владимир Рубанов 2023-06-17 16:25:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «Звезда»

Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса прибыл в субботу в Санкт-Петербург. Сегодня у него запланирована двусторонняя встреча с Владимиром Путиным, а также переговоры с российским президентом в составе группы лидеров африканских стран, прибывших в Россию с мирной инициативой.

Миссия уже побывала 16 июня в Киеве и провела там переговоры с Владимиром Зеленским. Африканские лидеры призвали президента Украины завершить конфликт.

Ранее южноафриканский лидер на пресс-конференции в Киеве заявил о намерении обсудить с Путиным саммит БРИКС. По его словам, по саммиту есть «нерешенные вопросы». Встреча глав стран - членов объединения пройдет в ЮАР 22-24 августа.

В ЮАР заявляли, что иммунитет по БРИКС не распространяется на ордера Международного уголовного суда. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что ЮАР и другие страны-партнеры «не будут ориентироваться на незаконные решения» МУС.

СК РФ заочно предъявил обвинения прокурору и судье МУС, выдавшим ордер на арест российского президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню