МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Врач Литвиненко: восстановление баскетболиста Шведа может занять до года

Решающее значение имеет то, насколько пострадал головной мозг, рассказал специалист.
Дмитрий Трунов 2023-05-03 17:44:01
© Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Спортивный врач Андрей Литвиненко в беседе со «Звездой» рассказал, сколько времени в среднем занимает лечение и реабилитация после травм вроде тех, что получил во время драки баскетболист ЦСКА Алексей Швед.

По словам специалиста, человек в такой ситуации способен вернуться в спорт, но срок его реабилитации может занять от 6 до 12 месяцев.

«Может, к сожалению, и не вернуться. Все будет зависеть от того, насколько сохранена координация движений и ментальные особенности, скажем так. То есть как он сможет воспринимать окружающую информацию. Будем надеяться, что прогнозы будут благополучные», - сказал Литвиненко.

Спортсмен после нападения вечером 1 мая на выходе из ресторана на Большой Никитской улице получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, перелом свода и основания черепа. Он находится в больнице. Решающее значение имеет то, насколько пострадал головной мозг, рассказал врач.

«То, что там открытый перелом свода черепа - это заживет, а вот насколько пострадало само серое вещество, где находятся нейроны, мыслительная функция, координация движений, - трудно сказать. Восстановительный период очень длительный: 6-12 месяцев в среднем», - объяснил врач.

После избиения спортсмена возбуждено уголовное дело. Ранее агент баскетболиста Обрад Фимич рассказал «Звезде», что Шведа пытались затоптать на земле после того, как он упал.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню