МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

США включат в новый пакет санкций 300 российских компаний, судов и самолетов

Ограничения затронут также компании, которые Вашингтон подозревает в попытках обойти действующие санкции в Европе, на Ближнем Востоке и Азии.
Дмитрий Трунов 2023-05-19 00:21:01
© Фото: Patrick van Katwijk, dpa, GlobalLookPress

США введут санкции против 300 компаний, лиц, судов и самолетов из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный представитель администрации США. Ограничения в получении экспортных товаров из Соединенных Штатов коснутся почти 70 компаний из России и третьих стран.

Новый пакет санкций должен ограничить доступ России к товарам, которые требуются для поддержания боевых возможностей, сказал источник агентства. Ограничения затронут также компании, которые Вашингтон подозревает в попытках обойти действующие санкции в Европе, на Ближнем Востоке и Азии.

Ранее советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что о новом пакете антироссийских санкций будет объявлено в ходе саммита G7 в Хиросиме 19-21 мая. По его словам, новый комплекс мер против РФ будет связан с заявлением «Большой семерки».

Как сообщалось, ограничительные меры будут нацелены на подрыв будущего производства энергии в РФ и сдерживание торговли, поддерживающей российские вооруженные силы. Собеседник агентства добавил, что в Вашингтоне намерены расширять экспортные ограничения, «чтобы России были еще труднее поддерживать свою военную машину».

Накануне Владимир Путин сообщил, что России удалось увеличить экспорт в сельском хозяйстве, несмотря на введенные против нее санкции.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню